Anmeldung Sonnwendlauf

24. Sonnwendlauf - Samstag, 15. Juni 2019

Haftungsverzicht und Entschädigungsvereinbarung zum Oldtimer-Gleichmäßigkeitslauf in Ramsau am Dachstein

Die Straßenverkehrsordnung (StvO) ist während der gesamten Veranstaltung gültig. Verstöße dagegen können im Ermessen des Veranstalters zum sofortigen Ausschluss von der Veranstaltung führen. Das Startgeld wird in diesem Falle nicht rückerstattet. Ein Einspruch gegenüber einem Ausschluss ist nicht zulässig.

1. Der Unterzeichnete verzichtet hiermit gegenüber dem Veranstalter und dessen Vertreter, sowie seinen Erfüllungsgehilfen auf jedwede Haftung für die vorgenannten Personen, die im Zusammenhang mit der Teilnahme an der Veranstaltung entsteht. Der Unterzeichnete nimmt auf eigene Gefahr an der Veranstaltung teil. Er trägt allein die zivil- und strafrechtliche Verantwortung für alle von ihm oder den von ihm benutzten Fahrzeugen verursachten Schäden. Der Haftungsverzicht gilt nicht, wenn das schadenträchtige Ereignis auf grobe Fahrlässigkeit oder Vorsatz der in Satz (2) genannten Personen zurückzuführen ist.
  2. Der Unterzeichnete ist sich der Risiken und Gefahren bewusst, die in der Teilnahme an der Veranstaltung liegen. Er erklärt hiermit, dass er freiwillig an der Veranstaltung teilnimmt. Er Übernimmt freiwillig alle Risiken in Bezug auf Verluste, Schäden oder Verletzungen, einschließlich Todesfall, die dem Unterzeichneten oder seinem Eigentum entstehen könnten, während er an der Veranstaltung teilnimmt. Diese Risikoübernahme bezieht sich auf Verluste, Schäden oder Verletzungen beliebiger Herkunft. Diese Befreiung gilt nicht durch grobe Fahrlässigkeit von Führungskräften oder Vertretern des Oldtimerclubs Ramsau verursacht werden.
  3. Der Unterzeichnete übernimmt die vollständige persönliche Verantwortung für alle Verkehrsverletzungen und Strafen für das Fahrzeug. Der Unterzeichnete ist mindestens 18 Jahre (bei Traktore mind. 16 Jahre) und besitzt eine gültige Fahrerlaubnis. Der  Unterzeichnete verpflichtet sich alle Verkehrsvorschriften und –regeln auf der Straße und am Veranstaltungsgelände einzuhalten und allen Anweisungen während der Veranstaltung Folge zu leisten.
  4. Der Unterzeichnete verzichtet hiermit auch für seine Rechtsnachfolger und Unterhaltsberechtigten auf alle Ansprüche und jedes Recht des Vorgehens oder Rückgriffs wegen einer während der Veranstaltung eingetreten Schadenereignisses gegen die in Absatz (2) genannten Personen, es sei denn, dass diese das Schadereignis grob fahrlässig oder vorsätzlich verursacht haben.
  5. Der Teilnehmer stimmt ausdrücklich zu das im Zuge der Veranstaltung von ihm Lichtbilder, Film und/oder Videoaufnahmen angefertigt werden und das diese vom Oldtimerclub Ramsau für Werbezwecke in welcher Form und welchem Medium auch immer verwendet werden dürfen.
  6. Mit  Abgabe seiner Anmeldung erkennt der Teilnehmer folgendes an und erklärt:

Als Nennungen werden ausnahmslos die vollständig ausgefüllte Anmeldung über das Internet   akzeptiert. Nenner erhalten alle weitere Informationen per email. Nennschluß ist Sonntag, der 10. Juni. Das Nenngeld muß spätestens bis Mittwoch den 13.Juni einbezahlt sein. Das Nenngeld ist Reugeld und wird nur dann zurückgezahlt, wenn die Veranstaltung seitens der Veranstalter abgesagt wird. Höhere Gewalt entbindet den Veranstalter von seinen Verpflichtungen. Vorort gibt es keine Nachnennung.

Nach Einzahlung des Nenngeldes ist die Anmeldung gültig.

Überweisungsbestätigung = Anmeldebestätigung

Nenngeld: 35.- Euro pro Startplatz